Il Rosso di Montalcino Bartoli Giusti - Tenuta Comunali ha il medesimo uvaggio del Brunello di Montalcino, ma è più giovane. Unisce quindi ad una grande struttura caratteristiche di particolare personalità, vivacità e freschezza. E’ preferibile bere il Rosso di Montalcino ancora giovane anche se può resistere bene all’invecchiamento.
SCHEDA ENOLOGICA
Area di produzione: 5 ettari ad un’altitudine di circa 300 s.l.m.
Vitigni: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: da 4.000 a 4.500 ceppi/ha
Resa per ettaro: 80 q.li/ha.
Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano e selezionate vengono vinificate con una macerazione di 10-12 giorni.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, fruttato e persistente
Sapore: asciutto, armonico e leggermente tannico
Gradazione alcolica: 13 -13,5% vol.
Temperatura di servizio: affinché il Rosso esprima completamente le sue caratteristiche occorre che sia degustato a 18-20° C
Gastronomia: il Rosso si abbina bene a qualsiasi piatto, preferisce piatti di media struttura, primi con sugo di carne, risotti, arrosti, pollame e cacciagione
Formati disponibili: 0,75lt