Olio - Bartoli Giusti

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L’olio extravergine di oliva Bartoli Giusti Tenuta-Comunali viene prodotto esclusivamente con olive provenienti da oliveti aziendali. Gli oliveti vengono coltivati secondo le tecniche tradizionali, senza effettuare trattamenti chimici. Le olive sono raccolte a mano e direttamente dalla pianta, con raccolta precoce, ossia nelle prime fasi della maturazione fisiologica delle olive, in genere fine ottobre, inizi novembre. Le olive vengono molite con processi di estrazione meccanica a freddo per mantenere le caratteristiche del frutto e conservare al prodotto la migliore qualità organolettica e un elevato valore nutrizionale.
SCHEDA TECNICA
Cultivar olivo: Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Olivastra
Colore: giallo oro con riflessi verdognoli e tendenza a variazioni cromatiche con il passare del tempo
Odore: leggermente fruttato
Sapore: note di amaro e piccante
Acidità (espressa in % acido oleico): 0,20-0,40
Numero di perossidi: normalmente inferiore a 10
Polifenoli totali: non inferiori a 100 ppm
Gastronomia: si gusta soprattutto a crudo nel pinzimonio di verdure, nelle insalate, nella ribollita, nella minestra di farro, nelle più svariate zuppe, nella carne alla griglia e il pesce arrosto; ottimo sulla tradizionale bruschetta. E’ comunque indicato anche a cotto su primi piatti, arrosti, umidi e verdure.
Azienda Agraria BARTOLI GIUSTI - comunali@bartoligiusti.it - 3487430110 - 337774184
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