Vitigni: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 4.500 ceppi/ha
Resa per ettaro: 60 q.li/ha
Tecnica di produzione: prodotto solo in annate eccezionali e nei migliori vigneti aziendali da una meticolosa selezione delle uve. Il vino invecchia per tre anni e sei mesi in botti di rovere della capacità di 80 hl. Prima dell’immissione al consumo viene affinato in bottiglia per 12-18 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo: intenso, ampio, di grande finezza, moderatamente speziato
Sapore: sapido, caldo, di importante struttura
Gradazione alcolica: 13,5-14% vol.
Temperatura di servizio: affinché il Brunello Riserva esprima completamente le sue caratteristiche occorre che sia degustato a 18-20° C; è preferibile stappare la bottiglia qualche ora prima di servirlo ed eventualmente decantarlo in caraffa.
Gastronomia: il Brunello Riserva è un ideale accompagnamento a carni rosse e cacciagione saporite, formaggi stagionati. È un vino da lungo invecchiamento.
Formati disponibili: 0,75lt. – 1,5lt.